Бесплатная консультация и запись на МРТ позвоночника: +7(499) 648-10-72

Кто разрабатывает программу реабилитации при травме позвоночника

med

Александр спрашивает:

Получил травму (перелом L12 позвоночника) в 1986 году, был признан инвалидом 2й группы, в 2000 году дали 3-ю (бессрочно). Проходил каждый год реабилитацию (тракция позвоночника), подводное вытяжение в сочетании электрофореза с мёд. препаратом «Карипазим». 10 процедур хватало на 1 год.
После перенесенной операции вырезали флотирующий 2 недели тромб в нижней конечности, получил ТЭЛА, в МСЭ подал заявление на усиление группы и рекомендованный ангиохирургом препарат «Клексан», там мне предложили дать взятку 25 000 рублей, я отказал, и мне взаимно МСЭ было отказано в усилении группы и препарата Клексан.
Более того, мне не стали разрабатывать ПРП, выписывать положенные медикаментозные препараты (Карипазим). Надлежащего фиксирующего кожаного корсета для реабилитации, которую 4 года я не получаю. Здоровье моё за эти 4 года ухудшилось, с постели из-за сильных болей в спине я уже 11 месяцев не встаю. Надлежащего осмотра невролога и другими специалистами — я, как и лечения, не получаю. Посоветуйте, что мне делать, ждать смерти?

Ответ врача:
Ответ врача на Tvoypozvonok.ru
Здравствуйте, Александр. Ваше полное отчаяния письмо, к сожалению, не сформировало точного вопроса, на который вы хотите получить подробный ответ. Попробуем разбираться постепенно.
Операция по поводу флотирующего тромба никак не связана с реабилитацией по поводу перелома позвоночника. А вот диагноз ТЭЛА, если он подтвержден клинически, является противопоказанием для многих физиотерапевтических процедур. Поэтому прежде, чем решать вопрос о реабилитации позвоночника, нужно получить разрешение ангиохирургов на их проведение.
К вопросу о взятках мы не хотим обращаться, вы говорите о преступлении, в рамках сайта мы даем только пояснительные медицинские консультации, никак не юридические. Если факт вымогательства и правда, присутствовал, почему вы не обратились с заявлением в судебные инстанции?
Вот образец документа, в котором подробно сказано, как и кем разрабатывается ПРП (ссылка) Ознакомьтесь с ним, пусть вам помогут родственники, знакомые, решить этот вопрос на законных основаниях, обратившись в вашу страховую компанию.
Для проведения МСЭ в исключительных случаях специалисты проводят осмотры на дому. Поймите, что неврологи и хирурги – это не участковая служба, они не совершают патронажных посещений пациентов. Для этого вы должны вызвать участкового врача, а он в свою очередь, при необходимости организует выездную консультацию к вам на дом узких специалистов.
Что касается препарата Клексан, вопрос требуется решать индивидуально с доктором. Мы не знаем, как вам назначен препарат, но рекомендуем обратить внимание на более дешевые аналоги (фраксипарин и др.). В любом случае, без участкового врача вам не обойтись.
Еще вариант – написать заявление о материальной помощи в собес. При предоставлении всех необходимых справок они могут предоставить компенсацию за покупку дорогостоящих лекарств один раз в год.

(Пока нет голосов)
Загрузка...

Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его нам сейчас!